1 июля 2017

Украсить интерьер комнаты можно различными способами, используя для этого различные панно, китайские вазы и изящные статуэтки. Также для украшения стены можно использовать и так называемую модульную картину.


В отличие от картины классической в рамке, картина модульная не является цельным полотном, а состоит из нескольких частей, содержащих фрагменты какого-либо пейзажа или изображения. По сути, модульная картина является миниатюрным пазлом, в состав которого может входить два, три, четыре, пять или даже шесть сегментов идентичных или разных размеров (больше обычно не применяется). Создаются такие картины с помощью холста, масляных либо акриловых красок. Также основой для данных изделий может являться стекло, к внутренней стороне которого приклеивается самоклеящаяся плёнка, на которой нанесено какое-либо изображение.



Цельное изображение на полотне может быть разрезано для образования модульной картины на квадраты или полосы (а также на фигуры неправильной геометрической формы). Картина модульная может обладать как миниатюрными, так и весьма значительными габаритами – но, разумеется, её ширина и высота должны несколько уступать размерами той стене, к которой её планируют прикрепить. При размещении каждый сегмент модульной картины традиционно располагают на расстоянии 2-3 сантиметра от соседнего.



С помощью яркой модульной картины можно украсить интерьер и жилого помещения, и кафе, и холла какой-нибудь общественной организации или гостиницы. Для спальни стоит приобретать картину спокойной цветовой гаммы, на которой изображён букет нежных цветов, пейзаж пастельных тонов или даже лирический портрет какого-либо известного гражданина. Если же модульную картину хотят повесить на кухне, стоит отдать предпочтение той, на которой изображаются овощи, цветы или фрукты. Картина с изображением природы подойдёт для интерьера любого помещения. В продаже можно встретить и полноцветные, и чёрно-белые изделия. На готовой модульной картине может быть изображён пейзаж, натюрморт, портрет или даже абстракция.


В интерьерах модульные картины появились значительно позднее «обычных», однако успели завоевать солидную популярность. Любая качественная модульная картина – не только оригинальное украшение интерьера, но также и яркий, необычный подарок, который можно вручить на день рождения родственнику или близкому другу.

Каталог модульных картин